ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Принять ПРО США согласилась Испания

США убедили Испанию присоединиться к ПРО (противоракетная оборона — National Missile Defense ) в Европе. руководство этой страны официально дали своё согласие на размещение на ёё территории кораблей с ПРО комплексом. В течение следующего года в Средиземном море уже появятся элементы этой системы и как расчитывает Мадрид, стране это принесёт дополнительную прибыль.

Об этом соглашении было объявлено на встрече мин обороны НАТО, секретарём блока Андерсом Фог Расмуссеном, испанским премьер-министром  Хосе Луисом Сапатеро и главой управления Пентагоном Леоном Панетта.

«Своим правильным решением правительство Импании подтвердило свою солидарность с НАТО и в будущем внесет свой вклад в обеспечение безопасности, так как эта система имеет исключительно защитный характер», — заявил глава правительства Испании.

Согласно всем достигнутым договоренностям между Мадридом и НАТО, к 2013 году Испания сможет разместить на американской базе четыре военных корябл укомплектованных системой  Aegis — для перехвата балестических ракет.

Само же правительство пошло на это так как считает, что размещение системы будет ежегодно приносить Испании порядка 50 миллионов евро.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version