ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Противостояние России и Америки.

Сегодня весь мир следит за агрессивным противостоянием России и Америки. В рамках последних событий политик Тимоти Гатто, который занимал место председателя американской партии либералов, высказал одному американскому изданию свое мнение о сложившейся ситуации.

Тимоти Гатто говорит в своем интервью, что главным стимулом для действий Америки является наличие на территории интересуемого государства природных ресурсов. Примером тому являются все военные конфликты Соединенных Штатов на Ближнем Востоке. Данные конфликты велись, стоит признать, из-за наличия нефти в недрах восточных территорий. Если же конфликт происходит где-то, где нет природных богатств, США данные конфликты игнорирует.

Гатто подчеркивает, что, соревнуясь с Россией, Америка упускает из внимания такого мощного конкурента, как Китай. В то время, когда США гоняется за богатыми территориями, Китай активно налаживает отношения со всеми странами мира. Китай заключает со странами торговые сделки, отправляет туда специалистов для развития промышленности и науки, поставляет технику, материальную помощь. В ответ на оказанную помощь Китай просит приобретать китайские товары, привлекать китайских специалистов для возведения крупных промышленных объектов. Автор статьи считает, что Китай уже обошел в своем экономическом развитии Америку.

В то время, как Америка и Вашингтон занимаются созданием фашистского правительства на Украине, занимаются Расколом Украины и пытаются обвинить в этом Россию, Путин сближается с Китаем. Гатто считает, что не исключен тот вариант, когда Россия и Китай могут отказаться от признания доллара, как мировой валюты, и просто обвалить экономику штатов.

Гатто уверен в том, что Америке просто необходимо менять свой политический курс. Вместо того, чтобы спонсировать покупку танков и ракет, следует распространять по миру свое производство.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version