ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Россия предоставила временное убежище Сноудену

Эдвард Сноуден, бывший сотрудник ЦРУ, сегодня, в четверг, покинул терминал Шереметьево, где провел больше месяца. На его имя ФМС РФ пришли документы, согласно которым у него появился реальный шанс выйти из заточения в транзитной зоне, о чем сообщил Анатолий Кучерена, его адвокат. По его словам он передал документы, позволяющие покинуть транзитную зону, однако кроме этого у Сноудена имеется на руках свидетельство, дающее ему временное убежище на территории РФ в течение года. Теперь он может свободно перемещаться по всей России.

Теперь по мнению мировых экспертов, отношения США и нашей родины могут существенно измениться, тем более, что Эдвард покинул Шереметьего разгласив очередной скандал, из текста которого следует, что американцы с легкостью могут отследить любого пользователя находящегося в глобальной сети интернет.

Представители портала WikiLeaks, поблагодарили всех Россиян за предоставленную поддержку, и всех людей которые помогли защитить Сноудена. По их словам сначала они выиграли битву, а с помощью Российской Федерации-войну. но как стало известно, сотрудники вышеупомянутой организации, с самого начала следили за его судьбой, в особенности после того, как он оказался в терминале. Пока не разглашается место прибывания бывшего агента ЦРУ и его направление, что и подтвердил Кучерена, «местонахождение Сноудена не будет раскрыто». Адвокат мотивировал это тем, что это один из самых разыскиваемых в мире людей, даже не смотря на то, что он не является ни убийцем, ни преступником, а лишь раскрыл скандальные, всех затрагивающие тайны агентств национальной безопасности США.

Между тем, на этой неделе стало известно, что российские власти отклонили официальный запрос поступивший от американского прокурора, где тот просил о выдаче бывшего анб-ника.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version