ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Санкции против Сирии со стороны Канады

Джон Бэрд являющийся министром иностранных дел Канады, во вторник заявил о введении экономических санкций против Дамаска за о, что Сирийское правительство силой подавляет в стране акции протеста.

«Мы решили ввести жёсткие меры против Дамаска. Наша страна не может в одиночку повлиять на изменение ситуации, однако мы может начать и внести свой вклад как страна-член международного сообщества», — выступая в парламенте заявил Джон Бэрд.

Санкции введенные канадой относятся к 12 сирийским государственным организациям и 27 отдельным лицам, в особенности для высокопоставленных чиновников. Следующим шагом будет замораживание активов сирии и запрет на поддержание контактов с причастными в подавлении акций протеста лицами.

Запрет введен на любые манипуляции в Сирийской нефтью и вводится табу на инвестиции в нефтяную отрасль САР. Также министр иностранных дел подчеркнул, что Канада не рассматривает военное вмешательство в Сирии, поскольку СБ ООН не разрешит проведение такого рода операции, но расчитывает на поддержку и введение со стороны других стран, санкций против Дамаска.

 

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version