ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Среднее специальное профильное образование избавит от армии

Теперь молодые люди смогут получить среднее специальное профильное образование, не боясь, что их заберут в армию. Закон, который был подписан Владимиром Путиным о том, что в армию учащиеся средних образовательных учреждений будут призываться только после того, как сдадут экзамен, позволяет получить отсрочку без всяких ограничений по возрастным критериям.

Данный закон вступит в силу только в январе 2017 года и будет иметь отношение к тем студентам, которые обучаются на дневном отделении.

Геннадий Савинов, являющийся членом Комитета СФ по науке, подчеркнул, что данный документ был разработан именно с целью укрепления желания учиться и получать профильное образование.

Савинов отметил, что большинство молодых людей заканчивают школу в 17-летнем возрасте, тогда им приходится идти в армию, не успев закончить то заведение, в которое поступили на учебу. Получается, что в армии служит большинство некомпетентных молодых людей.

Те же, кто пошел учиться после 9-го класса, имеют право получить отсрочку на все время обучения, однако здесь есть ограничительный возраст – 20 лет. Если есть отсрочка у тех, кто поступает после 9-ти классов, то почему бы не дать ее и тем, кто идет учиться после 11-ти. Таким образом, молодые люди будут уравнены в своих правах на получение образования до службы в армии.

Савинов отметил и то, что после военной службы те, кто не успел доучиться, могут вернуться в образовательные учреждения, в которых начали получать образование. Однако такая система приводит к потере престижа профессионального образования, а разные отрасли недополучают квалифицированные рабочие кадры.

Принятие данного закона – это устранение всех существующих на данном этапе проблем с получением профильного образования среди молодых людей и отсутствия квалифицированных кадров среди нанимателей.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version