ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

США пересмотрели военную стратегию

Соединенные Штаты Америки представили свою новую пересмотренную военную стратегию. Пересмотреть ее пришлось исключительно из-за финансового дифицита и большого внешнего долга в стране.

Основное нововведение это сокращение финансирования военный отрасли в течение последующих 10 лет и только в 2013 году бюджет Пентагона должен сократиться на целых 500 миллиардов долларов, что сравнимо с годовым бюджетом крупной европейской страны.

К тому же вывод войск из Афганистана, Ирака у Вашингтона появляется возможность оценить возможные угрозы с других сторон.

Но в целом приоритеты не изменились. Основы осталось неизменность, это поддержка союзников в НАТО, укрепление отношений с Россией и особый интерес как и был раньше представляем ближневосточный регион – что собственно не мудрено, так как именно отсюда поставляется основная часть нефтепродуктов на рынки США.  Америка также сократит численность своей армии на 10 процентов от 570 тысячной армии, а морскую пехоту сократят с 202 тысяч, до 177 тысяч человек.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version