ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Последние новости — Тони Блэр будет советником в Казахстане

Слух о надвигающейся второй волне кризиса неумолимо шагает из страны в страну. Разумеется, мировые политики решили всеми силами обезболить следующий удар по экономике и предпринять все меры защиты заранее.Так и Казахстан, неотстающее звено мировой экономики, также решил не экономить на средствах защиты и нанял себе в советники бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра. По предварительным данным, Блэр в течение года будет консультировать казахстанских экономистов в вопросах экономических реформ в стране, за что получит немаленькую сумму в 8 миллионов фунтов стерлингов. Хотя, пресс-секретарь бывшего премьера пока не подтверждает данные слухи, соглашаясь только с общим фактом работы Блэра со столицей Казахстана (г.Астана, прим.).

Для справки: Тони Блэр известен всему миру не только как бывший премьер-министр Великобритании, но и за пределами своей громкой карьеры. После снятия с себя полномочий в 2007 году, он организовал консалтинговую компанию Tony Blair Associates и стал финансовым консультантом у ряда структур: американского инвестбанка JP Morgan,  швейцарской страховой фирмы Zurich Financial Services, а также правительство Кувейта и суверенный фонд Абу-Даби. С 2010 года Тони Блэр сотрудничает еще и с Бернаром Арно, владельцем компании  LVMН.

Разумеется, и без злых языков здесь не обошлось. Противники Блэра утверждают, что он нечестно наживается на связях, которые приобрёл еще, занимая пост премьера. Хотя этот гнев не то чтобы не обоснован, а просто похож на серую зависть. Ну почему бы и нет? Если человек действительно умён и компетентен в вопросах экономики – надо научиться делать на этом деньги.

Что касается президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, с ним Тони Блэр завязал дружбу, еще будучи чиновником в Великобритании, в 2000 году. Казахстанский президент поддерживал дружеские отношения с бывшим премьером даже после его отставки и неоднократно принимал Блэра у себя в гостях.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version