ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Госдуме предложили запретить полицейским выезжать за границу

ai-147901-aux-360-20150416_duma_russia_360_mediafax
Также предлагается запретить российским правоохранителям иметь вид на жительство за границей.
Депутат Государственной думы от фракции ЛДПР Дмитрий Носов внес на рассмотрение председателя Госдумы проект закона, ограничивающий права сотрудников МВД на выезд за границу. Соответствующий документ 3 ноября зарегистрирован в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности, передает РБК.

Внесенный Носовым законопроект предусматривает возможность «временного ограничения права гражданина Российской Федерации» на выезд за границу, в случае если он является сотрудником МВД или проходит гражданскую службу в органах внутренних дел «на отдельных должностях». Перечень соответствующих должностей будет определяться Министерством внутренних дел.

Кроме того, законопроектом предлагается запретить службу в МВД гражданам, имеющим вид на жительство или другой документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве.

В пояснительной записке к документу отмечается, что он «разработан в целях совершенствования мер по предупреждению коррупции, повышения ответственности сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и работников органов внутренних дел».

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version