ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В ноябре будет рассмотрен законопроект о запрете спайсов

В ноябре будет рассмотрен законопроект о запрете спайсовВ последнее время все большее и большее распространение приобретают вредные курительные смеси, известные в народе как спайсы. А ведь употребляя такие вещества человек далеко не всегда понимает, какой опасности подвергает себя. Особенно распространены спайсы среди молодежи, множество случаев задержания дилеров происходило в школах и университетах. В некоторых случаях такое баловство может закончиться не только побочными эффектами, но и летальным исходом. Власти решили положить конец такому бездумному употреблению вредных веществ.

Президентом России недавно был внесен в Госдуму законопроект, который запрещает курительные смеси в России. Впредь за реализацию спайсов дилерам грозит уголовная ответственность, а жертвам наркотиков – административная ответственность. Данный законопроект будет рассмотрен 10 ноября.

Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков будет наделена новыми полномочиями по составлению списков опасных для психики веществ, купля-продажа которых запрещена на территории России.

Как уже указывалось выше, уголовная ответственность будет грозить тем, кто занимается распространение спайсов. Дилерам нужно будет выплатить штраф до 30 тысяч российских рублей либо попрощаться со свободой на два года. Штраф может возрасти до 200 тысяч российских рублей при условии, что преступление имеет групповой характер, а к штрафу прибавляются еще и обязательные или принудительные работы. Срок лишения свободы также возрастает и может достигать шести лет.

Если же после употребления спайсов наступит летальный исход, то дилеры будут наказываться принудительной работой в течение пяти лет, либо лишаться свободы на восемь лет.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version