ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Великобритания начала строить планы ударов по Ирану

Великобритания начала готовить планы военных операций в случае ракетного удара по ядерным объектам в Иране силами США и союзников, а чем сегодня сообщила «The Guardian».

«Британская армия строит планы на случай удара по стратегическим ядерным объектам в Иране, на фоне новых опасений в программе Тегерана по обогащению урана»-пишется в издании со ссылками на источник в правительстве британии.США вместе со своими союзниками считают, что программа Ирана по ядерным разработкам нацелена на развитие и получения стратегического ядерного вооружения, Тегеран же отрицает это, заявляя, что разработки ведутся лишь только в мирных целях.

«The Guardian» также пишет, что министерство обороны Великобритании уже создало спец группу, которая будет составлять планы военных операций, в том случае, если Америка, все-таки решит нанести удар по Республике Иран.

В эти планы входит разместить в близлежащих  к Ирану водах подводные лодки и британские корабли оснащенных «Тамагавками», применить авиацию для возможных бомбардировок. Вторжение в Иран по суше не планируется, хотя использование отрядов специального назначения не территории страны не исключается.

По словам спецслужб США, у них имеются сведения о том, что иранские военные начали перевозить центрифуги в которых происходит обогащение урана в подземные бункеры размещенные в основании горы на военной базе близ города Кум. И по словам экспертов для перевозки всего оборудования для обогащения потребуется около года и после его нельзя будет уничтожить ракетными ударами.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version

Warning: Module 'mongo' already loaded in Unknown on line 0