ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Вертолетоносец «Мистраль» юридически может быть передан России

С юридической точки зрения, отправка первого вертолетоносца типа «Мистраль» может быть осуществлена в Россию. Об этом в среду заявил представитель администрации Президента Франции. Он сообщил, что Президент Франции Франсуа Олланд не поддержит решение о передаче судна до улучшения ситуации на Украине.

Исходя из его слов, поставка первого судна все еще запланирована на 1 ноября, поскольку юридически ситуация не изменилась. Однако, глава государства предупредил, что в случае сохранения политической ситуации на Украине, он передачу «Мистраля» не одобрит. Президент Франции считает, что для выхода Украины из кризиса, Россия должна принять решения о двустороннем прекращении огня. Если необходимые политические решения будут приняты, сделка может состояться в установленный срок.

Представитель Елисейского дворца отметил, что итоговое решение по передаче России вертолетоносца будет принято в октябре по итогам проведения определенных процедур. Президент Франции Франсуа Олланд считает, что в связи со сложившейся ситуацией на Украине, на сегодняшний день, передача России первого «Мистраля» невозможна. Об этом стало известно из сообщения, распространенного администрацией президента по итогам заседания французского Совбеза, которое было проведено 03 сентября 2014 года.

В 2011 году российский «Рособоронэкспорт» и французская компания DCNS заключили Контракт на поставку двух вертолетоносцев типа «Мистраль», стоимость которого составила 1,2 миллиарда евро. По условиям контракта, первый вертолетоносец под названием «Владивосток» должен быть передан на вооружение российского флота в 2014 году, Второе судно «Севастополь» — в 2015 году. Однако, в результате введения санкций, США выступили против поставки данных кораблей. Не смотря на это, представители компании DCNS считают, что санкции США не помешают строительству и дальнейшей передаче «Мистралей».

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version