ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Ввоз техники будет ограничен

Государственным организациям введен запрет на закупку автомобилей, производящихся за пределами России. Запрет был введен премьером РФ Дмитрием Медведевым. О том что, запрет был подписан, Медведев сообщил на заседании, где находились вице-премьеры.
Запрету подлежит техника для коммунальных и экстренных служб, автомобили для чиновников, а так же общественный транспорт.

Премьер-министр мотивировал данное решение тем, что для покупки товаров и услуг из федерального бюджета выделяются поистине огромные средства, и если эти средства будут получать российские производители, то это благоприятно скажется на экономике страны, нежели если эти средства уйдут за рубеж. Это особенно важно в случае, когда отечественные предприятия не уступают зарубежным в качестве и цене и являются конкурентоспособными. Под данный запрет попадают не все иномарки, а только лишь те, которые собираются за пределами России.

Следует отметить, что речь шла не о полном запрете на покупку иномарок для нужд государства. Авто, которые собирают в России, в счет не брались. Заместитель премьер-министра Аркадий Дворкович, который был задействован в подготовке данного постановления, отметил, что локализация производства – это ключевое условие для реализации техники в государственные и муниципальные организации.

Уровень локализации с каждым годом должен расти. Например, на данный момент он составляет около тридцати – сорока процентов на различных предприятиях. Через четыре года планируется вывести этот показатель на уровень от шестидесяти до семидесяти процентов. Только предприятия, чей уровень локализации соответствует данному графику, смогут реализовывать технику в муниципальные и государственные организации. Если предприятие не способно обеспечить данные нормы, то оно будет подвергается тем же запретам, что и иностранные.

Дворкович так же отметил, что для специальной техники, используемой в строительстве или коммунальных службах, исключений не будет. Производство такой техники тоже подлежит локализации.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version