ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Ходорковсккого могут помиловать

В том случае если Владимир Путин станет президентом РФ, Ходорковского могут помиловать. Это не гарантия, но рассмотрения этого вопроса имеет место быть. Все что нужно сделать последнему, так подать прошение о помиловании – признать себя полностью виновным.

Так Владимир Путин прокомментировал заявление одного из кандидатов в президенты России Михаила Прохорова о том, что он собирается отпустить олигарха.

«Рыбак рыбака видит издалека, — поиронизировал Путин. — Но Михаил Дмитриевич (имеется виду, Прохоров) — человек порядочный, эффективен в работе и меценат он неплохой, не жадничает, многим помогает и при всех его заслугах не старается это подчеркнуть».

Помиловать это право президента и сам глава государства должен действовать исключительно в рамках закона, а закон сейчас такой – заключенный который находится под стражей, должен написать прошение о помиловании, то есть по факту признать себя виновным, а Ходорковский этого не делал.

Как сказал премьер, то если прошение все-таки будет написано, то президент в состоянии это сделать, а если его нет, то и нет никаких юридических оснований для помилования, но сначала я должен быть переизбран на пост президента.

 

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version