ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Юлия Тимошенко выдвинута на Нобелевскую премию

Лидер украинской оппозиции Юлия Тимошенко была выдвинута на Нобелевскую премию мира. Инициатором этого стали её соратники, а поводом «усилия экс-премьера не допустить срыва поставок Россией газа в Украину и Западную Европу».

Будучи в то время премьером страны именно она и взяла на себя ответственность подписывать контракты с Российской стороной и если бы не она, то большая часть Европы оказалась бы в зимний период просто напросто без отопления. За что собственно сейчас она и расплачивается, так, как говорится наказать кого-то надо, а у всех руки чистые.

Многие заявляют, что дело над ней сфабриковано, и суд состоялся с нарушением всех международных стандартов, за что в принципе в странах Запада могут даже и отпустить. Сейчас она находится в следственном изоляторе, где прикована к постели, так как не имеет возможности самостоятельно передвигаться. Ранее была приговорена к 7 годам заключения и штрафу больше 200 миллионов долларов.

Процедура выбора лауреатов на премию Нобеля очень сложна и, выдвигаться должны отдельные личности, а не организации, дабы избежать осуждения. Перед выдвижением необходимо не просто проконсультироваться, а получить одобрение у ученых, историков, юристов и т.д. Заявки обычно должны быть поданы до 1 февраля следующего года.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version