ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Журнал Forbes вновь назвал Ангелу Меркель самой влиятельной женщиной

Журнал Forbes в очередной раз назвал Ангелу Меркель самой влиятелльной в мире женщиной. Ее активное участие в решении проблем свзяанных с кризисом в Европе получило высокую оценку. В остальные позиции тройки лидеров минувший год никаких изменений не внес.

По прежнему на втором месте находится Хиллари Клинтон, а на третьем месте как и в прошлом году находится Дилма Роуссефф, президент Бразилии. На четвертом месте Мелинда Гейтс, жена основателя компании Microsoft Билла Гейтса и пятерку лидеров завершает Джилл Абрамсон, главный редактор издания  New York Times.

По статистике алгела Меркель становится уже в шестой раз лидером в рейтинге самых влиятельных женщин в мире, сохраняя свой титул 4 года подряд, но потом уступив место в 2010 супруге президента США Мишель Обаме, в 2011 году она вернула себе прежние позиции, Мишель в этом году она находится лишь на седьмом месте.

Кроме политических деятелей в список попали и певица, Дженнифер Лопес, а также Лорин Джобс (Пауэлл), вдова покойного основателя корпорации Apple. сейчас она активно занимается благотворительностью, что поспособствовало ее рейтингу. В списке самых влиятельных женщин мира Forbes присутствуют гражданки из 28 стран, к сожалению российских представительниц в нем нет.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version