ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Необычные обычаи

Дата публикации: 21.02.2017

Знойный и пыльный город - это не вариант для отпуска. Если настало время отдохнуть, сделайте подарок себе и своей семье. Отправляйтесь на берег Красного моря, в мир восточной экзотики и загадочных египетских пирамид. Вас ждут современные отели, сочетающие в себе арабскую архитектуру с элементами европейского комфорта. Заказывая туры в Шарм-эль-Шейх в июне, вы не пожалеете.

В Египте имеется множество архитектурных и исторических памятников, которые могут привлечь внимание туристов: пирамиды Гизы, Египетский музей, монастыри, Гора Моисея. Многие отдыхающие в Шарм-эль-Шейхе посещают национальные парки, рассматривают фантастические узоры в Цветном каньоне или знакомятся с богатым и разнообразным подводным миром Красного моря.

Когда-то на уроках истории нам рассказывали о восхитительной культуре и традициях Египта, но лучше всё это увидеть своими глазами. Так, европейцам интересно будет узнать, что египетская культура сочетает в себе древние предрассудки и религиозные догмы. В этой стране официально признаны три религии: иудаизм, ислам и христианство. А неверие в Бога считается смертным грехом.

Положение женщины здесь прописано мусульманскими обычаями. Так, девушки носят закрытую одежду, голову покрывают платком- хиджабом. Незамужним нельзя общаться с незнакомыми мужчинами, тем более ходить к ним в дом, гулять по улицам без сопровождения. Девушки из Египта могут выходить замуж лишь за мусульманина. Если же они разводятся, то теряют все привилегии, положение их становится плачевным. Воспитанной в строгости и почитании обычаев своей страны египтянке непонятны раскованность в поведении и одежде европейской девушки. Поэтому не удивляйтесь, что местные девушки смотрят на наших с изумлением.
Все знают, что одним из культурных символом Египта считается танец живота. Но разве может египтянка показаться на публике полуобнажённой? Поэтому-то исполняют этот танец в основном европейки и американки. Приобретя, например, недорогие туры в Эль-Гуну на Новый год, постарайтесь при случае посмотреть на знаменитую танцовщицу-египтянку Фифи Абду. Правда, танцует она в Каире, где в основном сосредоточена культурная жизнь Египта. В столице же можно познакомиться с творчеством современных художников, черпающих вдохновение в самобытном искусстве древнего Египта.

Неповторимая восточная экзотика, яркие достопримечательности, своеобразные традиции и культура Египта в сочетании с отдыхом в изумительных условиях придутся по вкусу самому искушённому туристу.

Другие статьи из раздела

Чем отличаются дорогие экшн камеры от дешевых?
Дата: 18.11.2013
Хотите купить себе экшн камеру для занятия спортом, но не знаете, какую модель выбрать? Думаете, стоит ли тратить много и покупать дорогую камеру, или сэкономить и ...


Архив статей