ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Спрос на подмосковные дачи

Дата публикации: 20.12.2013

Альтернативой городским квартирам стали дорогие дачи Подмосковья, стоимость которых около 3 млн. рублей. Свыше 20% сделок от общего количества в этом диапазоне они составили с сентября этого года, хотя до августа этот показатель был лишь 5%.


После снижения активного строительства дач осенью, снизился спрос на летние дома и земельные участки, все больше желающих приобрести добротные кирпичные или деревянные дома, расположенные в СНТ, где развита инфраструктура, хорошие дороги, подведены коммуникации, есть постоянно охрана.


Хотя, по мнению риэлторов, на стоимость недвижимости больше всего влияет место расположения дачи: близость к городу определяет площадь участка и постройки. Так, на расстоянии 14 километров от МКАД, в районе Ярославского шоссе, продаются участки площадью 4 сотки и строением в 40 м2, а в 35 километрах в этом же направлении участок уже 8 соток, а дом – 100 м2.


Ж. Маркова, глава «Мегаполис-Сервис» считает, что лучше всего покупать недвижимость в пределах 40 км от МКАД по цене 3 млн. рублей. Такие объекты приобретают молодые москвичи, которые берут ипотеку.


По мнению А. Власенко - директора АН «Мегаполис-Сервис», популярность дорогих домов объясняется желанием населения сберечь накопления от возможного обесценивания денег, и слухах об уменьшении оборота долларов.


При благоустройстве дачных участков многие берут в аренду мини-самосвал. Это удобное оборудование для вывоза мусора, перевозки мебели. С его помощью можно завезти стройматериалы или землю на участок. Машины небольших размеров, вписываются в узкие проезды, хорошо маневрируют и обладают достаточной скоростью движения. Выбрать нужное оборудование поможет сайт  www.mini-exkavator.ru.


Риэлторы столицы проследят за законностью сдачи в аренду квартир


В Москве за сдачей квартир в аренду будут следить риэлторы, которые сейчас активно изучают созданную для этого программу. В ней предлагается разъяснять арендаторам о необходимости уплаты налогов, оказывать помощь в составлении налоговой декларации.


Еще в 2012 году была начата борьба с «серой» арендой. Сообщать о незаконных сделках будут участковые и старшие по подъезду. Помогать им предложено соседям. Затем информация поступает в налоговую инспекцию. За три года количество плательщиков налогов увеличилось в три раза, а сумма платежей выросла в шесть раз.


По подсчетам, потери бюджета от «серой» зоны, составляют ежегодно до 5 млрд. рублей. По мнению риэлторов, помимо разъяснений нужно использовать более гибкое налогообложение.

Другие статьи из раздела

Как подключить гарнитуру Jabra. Инструкция.
Дата: 03.01.2015
Мобильная связь довольно прочно и уже надолго вошла в нашу повседневную жизнь. Современные аппараты для её осуществления представляют собой в большинстве ...


Архив статей

Warning: Module 'mongo' already loaded in Unknown on line 0