ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Преступники, убившие топ-менеджера Hitachi, обвиняются в другой расправе

Преступники, которых полиция задержала по причине расправы над топ-менеджером японской компании Hitachi, директором по развитию, на территории России, оказались причастны к еще одному преступлению.

Бизнесмен Андрей Шевяков, который заказал убийство директора по развитию Hitachi, и два его подельника задержаны правоохранительными органами в данный момент обвиняются в другом жестоком преступлении.

Задержанные по убийству 32-летнего сотрудника холдинга Hitachi, как сообщило следствие, также обвиняются в убийстве гражданина столицы Михаила Ботникова по заказу того же Андрея Шевякова. Оба преступления похожи друг на друга: Ботникова, как и Якова Фоминых, топ-менеджера Hitachi, вывезли на нелюдную окраину города на автомобиле, где с обоими мужчинами и расправились. По делам обоих было возбуждено уголовное дело по статье за убийство.

Следственные органы сообщают, что по их данным 1-ого октября прошлого года Шевяков и его подельник Кирилл Руфорный в столице обманным путем заманили 34-летнего Михаила Ботникова в машину ВАЗ-2105, вывезли на окраину Москвы на территорию возле Новорижского шоссе, где привязали к дереву, заклеив похищенному рот, и стали требовать денежные средства. После вымогательств преступники облили легковой автомобиль и свою жертву бензином и хладнокровно подожгли.

На следующий день Ботников был найден и госпитализирован в одну из больниц столицы с 65% ожогов тела. Через несколько дней мужчина скончался, так как организм не смог бороться с полученными травмами.

Следователи говорят, что причастность Шевякова и Руфорных к убийству Ботникова было установлено уже после их задержания по убийству Якова Фоминых, который пропал 11-го декабря, после чего его автомобиль обнаружили за городом сожженным. Следователи установили, что Фоминых заманили обманом в ГИБДД, куда он выехал в день, когда пропал, а после у мужчины вымогали деньги, лежавшие на его счетах в Кипре — 2 миллиона долларов.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version