ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Анна Нетребко порекомендовала уволить всех сотрудников Большого театра

Скандалы в Большом театре не стихают. Вторую неделю пресса обсуждает инцидент с увольнением премьера ГАБТа Николая Цискаридзе, а эксперты с интересом комментируют ситуацию. Правда, выход из сложившегося неоднозначного положения пока предложила только оперная дива Анна Нетребко. Она посоветовала действовать кардинально — уволить все руководство ГАБТа.

Сейчас Анна вместе со знаменитым баритоном Дмитрием Хворостовским готовится к концерту на Красной площади, запланированному на 19 июня. Сегодня в столице прошла пресс-конференция, в ходе которой знаменитых артистов попросили прокомментировать увольнение Цискаридзе из ГАБТа.&Там надо всех уволить и все поменять — с ног на голову, — коротко ответила Анна.

Дмитрий Хворостовский был более сдержан. Он заметил, что ситуация с премьером вполне закономерна. &Артисту нужен свежий воздух, и балетному артисту в том числе. Он не должен сидеть на одном месте. Ему нужна свобода, — пояснил баритон. — В репертуарном театре через какое-то время артисты начинают себя вести как пауки в банке. Это участь репертуарного театра&.

Напомним, на позапрошлой неделе стало известно, что администрация ГАБТа отказалась продлевать трудовой контракт с Николаем Цискаридзе, который истекает 30 июня. Сам артист назвал действия руководства &травлей&. А в субботу у здания театра прошел пикет в поддержку премьера.

В то же время художественный руководитель Национальной оперы Бордо Шарль Жюд (Charles Jude) уже заметил, что не прочь принять Цискаридзе в свою труппу: «Я знаю Николая очень хорошо, и если он выразит желание присоединиться к Национальной опере Бордо, я его приму. Почему нет? То, что ему приходится сменить театр, — нормальная практика. Невозможно всю жизнь проработать в одном и том же театре. Мир очень большой. Николая знают везде, он может попроситься в любую труппу мира. Он танцовщик с именем и может его использовать».

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version