ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Ченнинг Татум в новом боевике: «Штурм Белого Дома»

В период международного кризиса, политических разногласий и морального разложения две истины в фильме остаются неизменными: Ченнинг Татум в роли героя-освободителя и наличие больших, на радость зрителю, взрывов. Это принципы, которыми руководствуется «White House Down» (Штурм Белого Дома). Директор фильма Роланд Эммерих, ранее снявший «День Независимости», снова опустошает столицу США. Теперь, вместо вторжения инопланетян, он развязывает компьютерных хакеров, террористов и других врагов государства на миссию, чтобы захватить президента Сойера (Джейми Фокс). Выход этого феерического экранного шоу очень своевременный, так как 4 июля Америка празднует День Независимости.

Полицейский Джон Кейл (Ченнинг Татум) берёт свою десятилетнюю дочь Эмили (Джои Кинг) на экскурсию по Белому дому. В то время, как Эмили отправляется на поиски туалета, бомба взрывается поблизости. Банда потрёпанных парней с автоматическим оружием наполняет мраморные коридоры, разбивая на своём пути головы людей и античные вазы. Кейл, чудом уцелевший после большого обстрела, начинает искать свою дочь, но вместо неё находит президента. Сцены насилия и ругательств построены на фоне расовых стереотипов. На плечи Кейла ложится двойная ответственность за охрану президента и поиски Эмили.

Фильму прибавляет харизмы сцена нападения на Белый Дом. С другой стороны, патриотически-привлекательным в сюжете есть то, что слабая сторона побеждает вопреки всему. Кейл из обычного полицейского, которому мало кто доверяет, превращается в наилучшего защитника президента. Красивый совет директоров также не вредит отцовским инстинктам Татума. По большому счёту фильм можно сравнить с порцией блюда жаркого: жирный и лишённый питательных веществ, но обалденно-вкусный.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version