ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Игорь Крутой нашел замену Раймонду Паулсу

В Латвии готовятся к звездопаду. Через пару недель в Юрмале стартует международный музыкальный фестиваль «Новая волна», и организаторы, как обычно, обещают увлекательное шоу. Но в этом году мероприятие пройдет без одного из ее основателей — композитора Раймонда Паулса. Кто же заменит маэстро?

Как рассказал композитор Игорь Крутой, вместо Паулса в состав жюри войдет звезда итальянской эстрады Тото Кутуньо (Toto Cutugno). «Тоже, по-моему, неплохо, — заметил Крутой. — По крайней мере хитов написано не меньше… Нет, прекрасно понимаю, что Паулс — лицо Латвии, а успех конкурса в Юрмале — во многом результат ностальгии по нашему общему прошлому, когда все пели и слушали одни песни. Паулс — музыкальный символ ушедшей эпохи».

Замена в составе жюри — не единственное новшество в программе грядущего фестиваля.

«В этом году впервые не только конкурс исполнителей, но и концерты звезд пройдут с живым звуком, — рассказал Игорь Яковлевич изданию «7 дней». — Они будут петь, а не открывать рот под фонограмму. Не скрою, часть артистов в результате отпала. Сами поймете, о ком речь, когда увидите трансляции из Юрмалы. И среди тех, кто приедет, немало волнующихся, переживающих. В принципе, людей понять можно: многие звезды слишком злоупотребляют «фанерой», отвыкли выступать со сцены живьем. Когда-то с этим надо было начинать борьбу. Наступает своеобразный момент истины. Да, риск есть, но мы были обязаны прийти к такому решению. Иначе зачем все это?»

В этом году в качестве почетных гостей в Юрмалу приглашены Жанна Фриске, Лариса Долина и многие другие. Муза «Новой волны» Алла Пугачева пока не сообщила о своих планах. Зато Лариса Долина с нетерпением ждет начала конкурса. «Желаю всем конкурсантам максимально ярко заявить о себе, а награда сама вас найдет! До встречи в Юрмале!» — сказал в одном из недавних интервью Лариса Александровна.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version

Warning: Module 'mongo' already loaded in Unknown on line 0