ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Конец пиратов Карибского моря

Лето 1718 года. В водах Атлантики, в районе Карибского моря свирепствовал пиратский флот под командованием знаменитого капитана Эдварда Китча по прозвищу черная борода. К концу года под его началом была уже целая флотилия, которая наводила ужас на торговые суда. Первым, кто решился дать отпор морским разбойникам, стал губернатор английской колонии Вирджиния — Александр Скотт. Он задумал навсегда избавиться от пиратов Карибского моря, уничтожив их главаря — капитана Эдварда Китча. Вечером 21 ноября 1718 года ангийский отряд прибыл в бухту небольшого острова Акрокок, где пополнял запасы воды одинокий флагманский корабль Эдварда китча. Пираты были заперты английскими кораблями в бухте. Лейтенант Роберт Мейнер выступил парламентером и предложил разбойникам сдаться:

— кто здесь капитан китч? Если он сейчас меня слышит, то я — лейтенант Роберт Мейнер — предлагаю ему сдаться вместе с командой. На данный момент мои корабли заблокировали бухту, пушек у нас в 2 раза больше. Сопротивление бесполезно!

- капитан Эдвард Китч перед вами, лейтенант, если с утра я увижу ваши корабли хотя бы в полу-миле от моего судна, я пущу вас на дно и клянусь веселым Роджером наша следующая встреча станет для вас последней.

— что же, вы сделали свой выбор. До завтра. — ответил Мейнер

Утром, 22 ноября 1718 года английские боевые суда под командованием лейтенанта Роберта Мейнера первыми бросились в бой с пиратами Карибского моря. Корабли противников долго не могли сблизиться, осыпая друг друга сотнями ядер. Когда настало время абордажа, капитан пиратов — Эдвард Китч, по прозвищу черная борода, первым очутился на палубе неприятеля. Здесь он сошелся в поединке с лейтенантом Робертом Мейнером. Эдвард китч дрался с чудовищной яростью. Это несмотря на 25 ран 5 из которых были пулевыми. Он бы выиграл эту дуэль у лейтенанта, если бы один из английских матросов не выстрелил ему в шею. Все было кончено. Пираты, потеряв своего предводителя, сдались. Уже мертвому китчу отрубили голову и повесили ее на бушприт одного из кораблей. Цель морской операции, которую преследовал губернатор скотт, была достигнута. После гибели капитана Эдварда Китча пиратам Карибского моря пришел конец.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version