ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

ПираМММида: история головокружительного взлета и падения

Практически сразу после выхода в свет нового ремикса Служебного романа, продюсер Ливнев выпустил очередную громкую ленту ПираМММида. Главные герои фильма — финансист Мамонтов и местный заводила Белявский. Несмотря на это, в образе Мамонтова явно проглядывается Сергей Мавроди, ну а Белявский — собирательный персонаж, олицетворяющий влиятельных воротил 90-х.

Сначала Лимита Евстигнеева, потом Олигарх Лунгина, а теперь и ПираМММида, с Бондарчуком и Серебряковым в главных ролях пополнили ряды фильмов об отечественных титанах той эпохи начального накопления капиталов, о значение умственных способностей и хватки в вопросе создания огромнейших состояний.

Мамонтов, вместе со своим помощником Антоном — простые выпускники факультета прикладной математики. Они поднаторели в разгадывании непростых задач и уже осознали невероятные возможности, которые открывает перед ними эпоха дичайшего капитализма. Впрочем, герой Серебрякова — гений, равнодушный к богатству и высокому социальному положению в принципе, а Антон — безумный законченный авантюрист, который готов ввязаться в самое авантюрное приключение, обманчиво надеясь на способности быстрого и безошибочного мозга.

Идея, которая озарила Мамонтова, элементарна и потому гениальна: выпустить свои акции и с каждым днем повышать их стоимость для покупателя, привлекая последних с помощью тяжелой артиллерии тех времен — рекламной мощи основных телеканалов России. Авантюра? Безусловно, однако, врожденная людская жадность и желание стать владельцем бумажки, о ликвидности которой говорит каждый второй, несмотря на то, что Мамонтов просто делит полученные от простаков средства между хитрецами.

Однако облапошиванием вкладчиков идет не так гладко. Казалось бы, Мамонтову достаточно лишь влиться в сферу приватизации госсобственности и его акции получат стабильное материальное обеспечение, да и вкладчики действительно будут обеспечены неплохими процентами, но не все так просто. Именно в вопросе успеет ли гений запустить полученные деньги в оборот и заключается напряжение повествования, которым наделены все стоящие онлайн сериалы и фильмы.

Кстати есть и сомнительный момент: уже в то время, реклама по телевидению стоила бешеных денег, появление которых у Мамонтова еще тот вопрос. Сам Ливнев объясняет происхождение стартового капитала вложениями некого криминального субъекта в фильме. Хотя с другой стороны, Белявский находится под опекой американца — эмиссара зарубежья, жаждущего скупить всю Россию. Так как о наличии президента в России ничего неизвестно, а все правительство, налоговики и правоохранители лишь сборище жадных, никчемных гиен, то вполне возможно, что создатели пытались заложить в подобные онлайн сериалы и фильмы борьбу нелегальных и легальных сил за страну в знаменитых 90-х.

Особой пикантности фильму придает беседа Мамонтова и Белявского, когда последний предложил первому действовать сообща. Действительно, в таком случае два титана могли поделить родину, а потом и весь мир между собой. Однако Мамонтов, в середине этого фильма http://www.ivi.ru/watch/51339, не задумываясь отвечает, что он Россией не торгует.

Хотя, сразу после этого разговора с аналогичным патриотическим азартом Мамонтов предлагает запуганному его мощью правительству сделать из эмэмэмок национальную валюту, впустить в страну иностранный капитал и распродать заранее скупленные математиком объекты с аукциона.

Источник: http://www.ivi.ru/videos/podborki/russian-series/ — онлайн фильмы в хорошем качестве.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version