ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Самые высокооплачиваемые актеры Голливуда — 2012

По прошествии полугода оглушительных премьер 2012 можно подвести промежуточный итог и «заглянуть в карман» актерам и актрисам Голливуда. Кто же стал самым высокооплачиваемым работником фабрики грёз на сей раз? Начнем по возрастанию:

Десятое место разделили между собой блистательная Дженнифер Энистон, сумев заработать за последний год 11 млн, и звезды «Сумерек» Роберт Паттинсон и Тэйлор Лотнер, которые взяли одинаковый доход в 26,5 млн долларов. Лишь с одной разницей — Лотнеру заплатили без напрягов лишь за «Сумерки», а вот Паттнисону, не смотря на главные роли, пришлось попотеть еще над двумя фильмами «Воды слонам» и «Милый друг». Однако, после оглушительного успеха, «волчнок» Тэйлор еще должен доказать свою актерскую состоятельность и другими, более серьезными ролями.

На девятом месте малоизвестная за пределами США, звезда популярного шоу Saturday Night Live Кристен Виг взлетела во всех строчках благодаря главной роли в фильме «Девичник в Вегасе». Лента собрала в прокате $300 млн. при бюджете всего в 32 миллиона. Среди мужского населения, рядом с Виг расположился Марк Уолберг, заработав за год $27 млн. долларов.

Легендарная Мерил Стрип расположилась на восьмом месте рейтинга, пополнив свою копилку 12 миллионами и третьим Оскаром. Однако неплохой результат для 62-летней неувядающей девы. Не отстаёт от коллег и чернокожий талант Уилл Смитт, который напомнил о себе в этом году в «Людях в черном 3″, заработав 30 млн.

Седьмое место принадлежит Саре Джессике Паркер, которая не смотря на нечастые выходы «в свет» софитов по-прежнему зарабатывает по 15 млн в год, всё еще получая откаты с показов сериала «Секс в большом городе». Также, большой популярностью пользуются и линия духов Сары, а также ее контракт с компанией Garnier. Нога в ногу со Смитом шагает и неподражаемый Джонни Депп, который также собрал в карман 30 млн долларов за год. Однако, «капитан Воробей» все еще единственный актер, благодаря которому фильмы в прокате с его участием зарабатывают больше 1 млдр долларов! Этот рекорд все еще не побит.

Саша Барон Коэн дышит в спину коллеге Деппу, спускается на шестое место. Однако, не смотря на те же заработанные 30 млн Коэн не входит в рейтинг 100-самых популярных актеров Голливуда. Почему? Потому что Саша не любитель появляться на публике. Рядом шагает уже поредевшая звезда Джулия Робертс, которая, некогда будучи самой высокооплачиваемой актрисой, теперь едва зарабатывает в год 16 млн.

Пятерку лидеров открывают Бен Стиллер и Шарлиз Терон. Стиллер по-прежнему сохраняет за собой статус самого высокооплачиваемого комика Голливуда, заработав нынче 33 миллиона зелёных. В то время как Терон, среди женщин, самая шикарная! За год она снялась в трёх фильмах: трагикомедии «Бедная богатая девочка» и блокбастерах «Прометей» и «Белоснежка и охотник». В то же время с Шарлиз продлили контракт и она уже который год является лицом шикарного дома-моды Dior. Её общий доход составил 16 млн. долларов.

На четвертом месте расположился «гроза» всех фильмов Дуэйн «Скала» Джонсон, который обеспечил кассу премьере «Путешествия в центр Земли-2″. Также мелькнул в роли грозного служителя порядка в «Форсаже-5″. В итоге его доход за год составил 36 миллионов. Среди женской аудитории — очаровательная Анджелина Джоли, которая ни грамма не утратила в своей популярности. Актриса по-прежнему сотрудничает с популярными брендами (например Louis Vuitton), все еще получает откаты с прокатов фильмов с ее участием. А также поставила рекорд — 78 раз появилась на обложках самых популярных журналов за год! Её итоговый доход составил 20 млн.

Бронзу в этом году берут Адам Сэндлер и Сандра Баллок с доходами в 37 млн и 25 млн долларов соответственно. Адам Сэндлер самый бесбашанный голливудский актер, который за последние несколько лет покорил своими комедиями практически весь мир, думаю сейчас нет не одного человека, который бы не видел фильма с его участием!

На втором месте некогда сопливый мальчуган, а нынче потрясающе талантливый актер Леонардо Ди Каприо, с заработком в 37 миллионов в год. И «Плохая училка» года Кэмерон Диас, чей доход, собственно и принес школьный фильм.  Заработок — 34 миллиона зеленых.

И наконец лидерами нашего рейтинга стали Том Круз и Кристен Стюарт. Круз, не смотря на нашумевший бракоразводный процесс с актрисой Кэти Холмс умудрился заработать за год рекордные 75 млн долларов.

А Кристен Стюарт удивив всех и махнув ручкой с гордостью перешагнула всех своих коллег по Сумеркам заработав за последний год 34,5 миллиона. Разумеется, львиную долю ей приносит прокат «Сумерек». Однако 22-летняя актриса сумела блеснуть главной ролью в сказке «Белоснежка и охотник», которая до сих пор популярна в прокатах мира.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version

Warning: Module 'mongo' already loaded in Unknown on line 0