ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Чемпионат по дзюдо в Курске

В Курске прошли соревнования по дзюдо среди мужчин и женщин. Всего в мероприятие приняла участие десятка команд. В финал вышли и представители Курска, хотя для борьбы съехались участники из большого количества мест: Москвы, Чечни, Ставропольского края, Крыма, Челябинска.

Как рассказал главный судья соревнований, участники борются очень жёстко. Опять участников борются каждый в своём весе, а результат всегда выносится общий, то есть на счёт команды. Даже если один конкурсант проиграл какую-то встречу, а команда, в общем, выиграла, проигравший конкурсант тоже становится победителем.

Вообще, дзюдо было создано ещё в конце девятнадцатого века и возникло в Японии. Благодаря своей неповторимой философии, этот вид спорта получил широкое распространение по всему миру. Согласно японскому определению, дзюдо следует относить к так называемым современным боевым искусствам (известны ещё традиционные боевые искусства). У дзюдо есть свои чётко сформулированные правила тренировок и проведения соревнований.

Так вот, несмотря на то, что это довольно древний вид спорта, история клубного чемпионата России по дзюдо имеет недолгий срок существования. До этого он проводился лишь один раз. А в Курске такое мероприятие вообще проводится впервые.

Когда у одного из тренеров команды спросили, есть ли негативные моменты в такого рода соревнованиях, он сказал, что его расстраивает отвлечённость ребят. Помимо дзюдо практически каждый из молодых людей занимается чем-то другим, поэтому, возможно, у некоторых не хватает концентрации. Но всё равно, отмечает тренер, во время чемпионата по дзюдо обнаружилось множество новых талантливых способных ребят.

Абсолютным победителем стала команда «Самба 73» из Москвы.

Желаем ребятам успехов и новых побед!

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version