ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Екатерина Юрьева завершила свою карьеру в биатлоне

Второй случай с проверкой допинга произошел с биатлонисткой Екатериной Юрьевой, представляющей Россию. Повторность в применении допинга является основанием для пожизненной дисквалификации. Событие произошло до момента начала Олимпийских игр в Сочи. Результаты вскрытия пробы «Б», которое состоялось 25 февраля 2014 года, пока не сообщаются, при этом Екатерина Юрьева обратилась к  IBU (Международный союз биатлонистов) с заявлением о завершении своей спортивной карьеры 21 февраля текущего года.

Как отмечает сама Екатерина Юрьева, принять такое решение было достаточно сложно и ей потребовалось немало времени, чтобы утвердиться в нем окончательно и «расстаться со своей мечтой». По ее словам «не всем мечтам суждено сбываться» и она решила положить конец тем непреодолимым сложностями, с которыми ей пришлось столкнуться при подготовке к Олимпиаде. Последний год карьеры оказался для нее «полосой препятствий» и, не смотря на состояние здоровья, включая травмы, операции и последующее восстановление она все же не отступала от намеченного пути, двигаясь к намеченной цели. Екатерина сообщила о том, что перед началом Олимпийских игр она узнала о нахождении своей мамы в реанимации и в этот момент уже ничто не было важным, кроме нее. «Даже мечта детства – все стало неважным».

К моменту завершения спортивной карьеры Екатерина Юрьева является чемпионкой мира в индивидуальной гонке по итогам 2008 года. Кроме этого, в мировом первенстве у биатлонистки имеются серебряная и бронзовая медали. Екатерине Юрьевой 31 год.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version