ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

ФИФА обдумывает о повторном голосовании по выбору страны для ЧМ — 2022

Абсолютно неожиданный выбор в пользу Катара, как места проведения Чемпионата мира по футболу 2022 года, был совершен в декабре 2010. Неожиданным такое решение стало даже для ведущих мировых экспертов в области футбола. Катар является местом, которое имеет практически несуществующую футбольную историю.

В дальнейшем появилось огромное количество вопросов, многие из которых так и не нашли ответа. По некоторым неподтвержденным данным, Катару было предоставлено право проведения  столь значимого события благодаря успешному сговору. Об этом говорил, в частности, Зепп Блаттер – президент ФИФА.

Достаточно долго длились дискуссии вокруг вопроса о том, в какое время года стоит проводить Чемпионат. Многие склонялись к зимнему периоду, поскольку лето в Катаре является невообразимо жарким.

Достаточно важным вопросом являются обвинения в коррумпированности чиновников ФИФА, один из которых – Джек Уорнер, получил обвинение во взяточничестве на прошлой неделе, хотя сам ФИФА и Комитет Кубка мира Катара считают такие обвинения необоснованными. Не смотря на это, доверие общественности к ФИФА значительно снизилось.

Для того, чтобы ФИФА смог восстановить свой имидж, Тео Звазингер, являющийся членом исполнительного комитета и поддержавший версию о том, что Катар получил соответствующее право лишь по ошибке, заявил о необходимости проведения повторного голосования по отбору места проведения ЧМ по футболу 2022 года. Хотя шансы на то, что в состоится еще одно голосование является маловероятным. В этом случае, соревнование пройдет в Катаре в зимний период времени.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version