ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

ФИФА обвиняется в расизме

В отношении Международной футбольной организации ФИФА бразильскими правоохранительными органами началось расследование по подозрению в дискриминации, основанной на расовой принадлежности. В качестве причины, послужившей основанием для прокуратуры штата Сан – Паулу начать расследование, указывается сделанный ведущими выбор для проведения жеребьевки на финальном турнире ЧМ 2014. Планируемая дата и место проведения – 06 декабря 2013 года, Бразилия. Ведущие не сделали выбор в пользу актеров Камила Питанья и Лазару Рамоса, как это предполагалось.  При этом, Камила и Лазару, в отличие от выбранных Фернанду Лима и ее мужа, имеют темный цвет кожи.

Как заявил Кристиан Хорхе Санос — прокурор Сан – Паулу, выбранные претенденты не несут в  себе расовые особенности страны проведения чемпионата мира 2014 в которой подавляющее число населения обладает темным цветом кожи. Таким образом, есть основания полагать о дискриминации на расовой почве. В уставе Международной федерации футбола имеется пункт, который прямо касается непримиримой позиции, занимаемой ФИФА в отношении дискриминации по любым основаниям. Расследование, помимо Международной федерации, будет проводиться и в отношении компании, на которую возложены функции организации мероприятия — GEO Event.

Как известно, руководитель ФИФА Йозеф Блаттер отличается высказываниями нетолерантного содержания. Один из конфликтов был связан с известным португальским футболистом Криштиану Роналду, которого Блаттер обвинил в чрезмерном внимании к собственной внешности.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version