ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Кто зажжет олимпийский огонь?

Церемония открытия Олимпийских игр, запланированная на 20 : 14 часов в пятницу окружена ореолом тайн. Известно о том, что во время проведения репетиций под строгим запретом находилась не только фото и видеосъемка, но любые публикации в социальные сети, а также использование программ по геолокации.

Подобная скрытность является причиной для естественных слухов. Среди последних можно отметить слухи о том, что возможность зажечь чашу олимпийского огня предоставлена российской гимнастке Алине Кабаевой. Президент страны Владимир Путин, отвечая на вопрос журналистов, опроверг опубликованную в интернете информацию, назвав ее очередной уткой. Кроме этого, президент сообщил о том, что не принимает участие в процессе принятия подобного решения, но отметил, что кандидатов, которых можно удостоить чести зажечь чашу олимпийского огня, в нашей стране достаточно много. Хотя себя в их числе не видит: «Я не представитель зимних видов спорта, я просто любитель».

Источником для слухов стал микроблок Ксении Собчак в Twitter, где она сообщила о том, что Алина Кабаева не только откроет церемонию зажиганием огня, но и примет иное участие в ходе всего мероприятия. В свою очередь. Ксения Собчак также упоминала в Twitter о том, что участие в церемонии планирует принимать знаменитый пианист Денис Мацуев, который ответил в микроблог телеведущей о том, что у него имеются совершенно другие планы.

Тем временем до церемонии открытия Игр остались считанные дни и, по словам президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха, в Сочи «все готово к проведению лучшей в истории Олимпиады».

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version