ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Лыжные гонки – один из первых видов паралимпийских соревнований

В предстоящее воскресенье в столице России пройдет торжественное мероприятие зажжения паралимпийского огня. Эстафета планирует затронуть 45 городов страны, более 1 500 факелоносцев и примерно 4 000 волонтеров. Над Кубинкой пройдет демонстрационный полет в исполнении авиационной группы высшего пилотажа «Стрижи».

Первые зимние Паралимпийские игры состоялись в Швеции в 1976 году. Тогда же прошли соревнования по лыжным гонкам. Участниками соревнования могут стать спортсмены, имеющие нарушение в зрении, вплоть до слепоты, а также спортсмены, имеющие физические нарушения. В первом случае участие становится возможным при сотрудничестве с гидом, роль которого заключается в сопровождении паралимпийца на всем протяжении пути и его направление в нужную сторону. В 1994 году, во время зимних Игр в Норвегии, был представлен новый вид паралимпийских соревнований – биатлон, как для мужчин, так и для женщин.

Лыжники с физическим нарушениями могут соревноваться на колясках с лыжами или на сидячих лыжах – в зависимости от особенностей физического нарушения. Сидячие лыжи по – другому именуются монолыжами. Устройство представляет собой кресло с ремнями и креплениями, установленное на одной лыже. На кресле также имеется подвеска, которая призвана снизить нагрузку на тело спортсмена.

Спортивное оборудование для паралимпийцев зачастую создается индивидуально под каждого участника с тем, чтобы отвечать имеющимся требованиям. В настоящее время разрабатывается технология создания сидячих лыж методом 3D – печати.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version