ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Мария Шарапова проиграла Сирене Уильямс 6-0, 6-1

Мария Шарапова заняла второе место на лондонской олимпиаде проиграв в финале Сирене Уильямс, со счетом 6-0, 6-1. Встреча двух соперниц обещала быть напряженной и по ожиданиям российских болельщиков, должна была принести еще одну золотую медаль в копилку сборной РФ.  Но Знаменосец нашей команды не смог одолеть Уильямс, которая на встрече была в прекрасной форме и не давала Марии ни единого шанса на победу.

Шарапова в первые приехала на Олимпийские игры – в Афины она не попала, так как в то время у нее был недостаточно большой рейтинг, а в соревнования в Пекине она пропустили из-за достаточно серьезной травмы плеча и перенесенной операции. До финала она дошла достаточно уверенно за исключением одной встречи с Сабиной Лисицки, представительницы Германии, противостояние тогда длилось более двух часов.

Американка показала отличный теннис, чем на кубке Уимблдона который проходил тремя неделями  ранее и никаких шансов она соперницам не оставляла имея отличную подачу и четкое передвижение по  корту. В полуфинальном матче Азаренко проиграла Сирене Уильямс со счетом 6-2, 6-1, что само по себе омрачило перспективы Марии Шараповой и радужными они не казались, а финальная игра против Маши показала, что Американка сейчас находится на ином в отличие от других теннисисток уровне, в очень и очень хорошей форме. Конечно очень тяжело было наблюдать за проигрышем нашей соотечественницы, да еще и такой опытной, но все же это игра в которой побеждает сильнейший, а Сирена Уильямс действительно здесь оказалась Чемпионкой с большой буквы.

Пару шансов отыграться, заставить нервничать и совершать ошибки конечно же и Маши было, но судя по хладнокровности Сирены, этого просто было недостаточно. Исход поединка был решен сразу же после его начала.

После финала Мария Шарапова отметила, что довольна Этим чемпионатом и завоеванным серебром: «Это мой первый олимпийский опыт. Это было очень сложное соревнование: я провела шесть матчей за восемь дней против сильных соперников. Это уникальный опыт. Конечно, я расстроена тем, что не выиграла в финале, но иметь медаль, разумеется, замечательно. Она играла невероятно уверенно. После того как она выиграла Уимблдон и по ходу турнира она демонстрировала потрясающий прогресс от матча к матчу. Она играла лучше, била сильнее, сегодня она вкладывала много сил в каждый свой удар. Она проделала невероятную работу, чтобы получить эту медаль».

Остановить сестер Уильямс был шанс в паре, но к сожалению это не удалось ни у кого их теннисисток. Мы продолжаем наблюдать за новостями, а турнирную таблицу можете посмотреть здесь.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version