ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Мария Шарапова выиграла турнир Roland Garros

Все спортивное мировое сообщество обсуждает победу Марии Шараповой в турнире Roland Garros. Маша долго не играла в полную силу, так как у нее были травмы и иные причины, но наконец ее мечта исполнилась, в ее копилке победа во всех турнирах «Большого Шлема», хотя и здесь удача не заканчивается – сейчас она занимает первую строчку в мировом рейтинге теннисисток.

По словам очевидцев которые наблюдали за матчем в живую, можно судить, что это была красивая победа. Противником Марии Шараповой, именитой спортсменки, обладательницы многих наград, первой ракетки мира (официально, Маше присвоят этот титул только завтра) была Сара Эррани, в мировом рейтинге занимает 21 место и большим ее достижением был выход в финал турнира Roland Garros. Конечно, результат был уже предопределен, тем более Что Мария Шарапова намного опытней, сильнее, а если честно сказать то и очень красивая  представительница Российского тенниса, ну это не главное. Маша сыграла на полную и добилась своей долгожданной цели.

«Это просто невероятно. Это самый важный, исключительный момент в моей карьере… Выиграв в 17 лет Уимблдон, я тогда думала, что это самый замечательный момент. Но сегодня поняла, что самый замечательный сейчас, он даже больше чем замечательный», — рассказывает после победы Мария Шарапова.

Встреча завершилась со счетом 3:6 — 2:6. После победы Маша почти плакала от счастья и судя по ее виду была готова целовать песок на корте, а затем разделила радость победы вместе со своим тренером Томасом Хогстедом.

Комментатор ошибочно назвал Машу второй — Шарапова пожала плечами. Сара Эррани подыграла словам комментатора, но на самом деле она лишь вторая, я Россиянка – первая. Главную награду вручила Моника Селеш, легенда мирового тенниса. Знаменательным был момент, когда заиграл гимн России.

За всю свою карьеру, Мария Шарапова дважды выходила в финал турнира Roland Garros, но вершина покорилась ей только сейчас. Теперь у нее полный комплект побед в турнирах «Большого шлема». С таким послужным списком в мире, теннисистов можно пересчитать по пальцам, а в России Мария единственная. Большую роль сыграла здесь физическая форма, Шарапова находится в отличной спортивной форме и теперь у нее есть все о чем может только мечтать человек. Теперь ее путь намечен на Олимпиаду, в ней Маша еще ни разу не участвовала, и я думаю здесь она вполне может получить титул сильнейшей теннисистки планеты вписав свое имя в историю. До игр в Лондоне осталось немного. Российские спортсмены серьезно подготовлены. Мне остается лишь пожелать всем удачи и поздравить Марию Шарапову с победой! Так держать!

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version

Warning: Module 'mongo' already loaded in Unknown on line 0