ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Мир вспоминает заслуги легендарного футболиста Эйсебио да Силва Феррейра

Неизбежная непродолжительность жизни уносит в далекое прошлое не только простых людей, но и легендарных личностей, которых знал и которыми восхищался весь мир. Так, в возрасте 71 года ушел из жизни Эйсебио да Силва Феррейра. Сообщается о том, что смерть наступила 05 января 2014 года по причине остановки сердца, возникшей в результате обстоятельство, которые не сообщаются СМИ. Другие обстоятельства смерти знаменитого португальского футболиста пока также остаются неизвестными. Эйсебио не дожил до своего дня 72 – го дня рождения двадцать дней.

Свою известность Эйсебио приобрел благодаря выступлениям за футбольную команду Лиссабона «Бенфика» и сборную Португалии в составе которой Эйсебио забил 41 мяч на протяжении 64 сыгранных матчей, а в 1966 году завоевал бронзу Чемпионата мира. В составе лиссабонского футбольного клуба Эйсебио провел большую часть карьеры: 715 матчей и 727 успешно забитых в ворота противника мячей, а также выигранный в 1962 году Кубок чемпионов. Кроме этого, знаменитый футболист в 1965 году получил статус лучшего европейского футболиста года и одиннадцать получал статус чемпиона Португалии. Также на счету Эйсебио приз «Золотой бутсы», которым удостаивались футболисты стран УЕФА и пять Кубков Португалии.

Основной особенностью Эйсебио была тактика быстрой игры, отличающейся высокой точностью техники, за что он удостоился прозвища «черная пантера». Международная федерация футбольной истории и статистики присудила легенде девятое место среди самых выдающихся футбольных игроков XX века.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version