ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Олимпийская сборная России по хоккею не едет на сборы

Валерий Фесюк  исполнительный директор ФХР заявил, что олимпийская сборная России по хоккею не проведет тренировочных сборов  в Сочи, причиной этому стала поведение главного тренера команды Зинэтулы Билялетдинова. Фесюк утверждает, что Билялетдинов не выразил большого желания собираться.

Фесюк особо отметил, что могли бы и найти способ организовать тренировочные сборы, но Билялетдинов считает что можно обойтись и без сборов, вместо того чтобы настоять на их необходимости.

Исполнительный директор Федерации хоккея Россиитакже озвучил свою позицию по поводу того что хоккейные команды США и Канады, сборы которых планируются в конце  августа (американская команда соберется в Вашингтоне, канадская в Калгари), не будут в выигрыше перед  Россйской  командой Фесюк уверен что готовиться к олимпийскому турниру необходимо начинать в феврале 2014 года, непосредственно перед их началом, но никак не в августе 2013 года.

Причиной отказа Федерации хоккея России от сбора команды в августе 2013 года в Сочи стала крайне дорогая цена на аренду льда, установленная Олимпстроем. Более того, выяснилось что ФХР могла понести дополнительные убытки, по причине  оплаты страховок НХЛовским игрокам.

Информация о том, что наша сборная отказалась от тренировочных сборов в Сочи, появилась известно в начале июля. Наши игроки 20 и 21 августа будут осматривать ледовую арену, и непосредственно олимпийскую деревню, все это разумеется вместо сбора.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version