ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Оргкомитет олимпиады в Сочи озвучил прогноз затрат на зимние игры 2014

Организационный комитет Сочинской олимпиады озвучил официальный прогноз, касающйся затрат на проведение Зимних Олимпийских игр в 2014 году. На мероприятия, связанные с подготовка и проведением Олимпиады в Сочи, ожидается потратить более 1,5 триллионов рублей.

С начала подготовки и по состоянию на 1 января нынешнего года, уже израсходовано почти 75% всех предполагаемых средств — 1,1 триллион рублей. При этом, Олимпстроем затрачено 111,7 миллиардов рублей, инвесторами — 737 миллиардов, администрацией Краснодарского края — 77 миллиардов. Финансирование из федерального бюджета составило 209,7 миллиардов рублей. Ряд западных изданий сообщал, что олимпиада в Сочи станет самым доргим мероприятием в истории олимпийского движения.

При этом, еще в конце января президент Олимпийского комитета Александр Жуков заявил, что на подготовку к Олимпиаде в Сочи не расходуются средства из государственного бюджета, а все проекты реализуются при участии спонсорских средств, общий объем которых составил 1,2 миллиарда рублей. При этом он подчеркнул, что точные данные по финансированию будут обнародованы только после окончания игр.

 

Напомним, что Олимпиада в Сочи пройдет с 7 по 23 февраля 2014 года, а с 7 по 16 марта пройдут Паралимпийские игры.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version

Warning: Module 'mongo' already loaded in Unknown on line 0