ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Результаты Чемпионата мира по гребле и байдарках — 2014

Результаты Чемпионата мира по гребле и байдарках - 2014На территории Гребного канала в Крылатском 10 августа завершился Чемпионат мира по гребле и байдарках – 2014.

В соревнованиях участвовали всего 36 спортсменов, из которых 23 мужчины и 13 женщин.

Согласно информации, предоставленной информационным центром правительства Москвы, сборная России заняла первое общекомандное место очка и второе в общекомандном первенстве по количеству медалей.

В сумме наша страна получила восемь медалей, из которых четыре золотых медалей, две серебряные и две бронзовые.

На церемонии закрытия Чемпионата мира по гребле и байдарках – 2014 руководитель департамента физической культуры и спорта Москвы Алексей Воробьев с гордостью отметил, что наша сборная «показала высокие результаты».

Следует отметить, что Алексей Коровашков взял серебро в каноэ-одиночке на 200 метров, а также победил в каноэ-двойке вместе с Иваном Штылем на 200 и 500 метров, вторыми в данном первенстве пришли немцы, а тройку закрыли спортсмены из Бразилии.

В копилку вошла также победа Коровашкова вместе со Штылем, Андреем Крайтором и Николаем Липкиным в гонке на 4х200 метров, второе и третье место между собой поделили команды и Украины и Венгрии.

Следует также отметить, что Кирилл Шамшурин, Виктор Мелантьев, Расул Ишмухамедов и Илья Первухин взяли золото в гонке на 1000 метров на каноэ-четверке, как сообщает информационное агенство Regnuм.

В женской гонке наши Елена Терехова, Наталья Лобова, Наталья Подольская, и Анастасия Панченко взяли серебро в командном зачете гонки 4х200. Опередили наших спортсменок команда из Польши, бронзу взяла команда из Беларуси.

Павел Петров стал бронзовым призером в индивидуальном зачете на каноэ-одиночке на 5000 метров.

Наталья Марасанова и Олеся Ромасенко взяли также бронзовую медаль в гонке на каноэ-двойке на 500 метров

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version