ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Россияне не увидят матчи сборной на отборе Евро-2016?

За последний век футбол стал по-настоящему национальным видом спорта в России, несмотря даже на то, что в последнее время сборная не показывает хороших результатов в соревнованиях, однако надежда умирает последней, и преданные болельщики готовы следить за каждым пасом любимых игроков.

Неужели россияне не смогут наблюдать за течением матчей сборной в отборочном туре Евро?

По данным издания «Советский спорт» российские телеканалы на данный момент не оплатили права на показ трансляций с участием своей команды, а меж тем, до первого «поединка» осталось чуть менее недели. Напомним, что в этом году правила приобретения прав на трансляцию матчей были изменены. Теперь заплатить придется непосредственно УЕФА, в то время, как прошлые годы этим занималась национальная федерация.

Изначально предполагалось, что права трансляции будут разделены между двумя главными каналам: «Россией 1» и Первым каналом. Первый должен был показывать все домашние сражения (кроме одного восьмого сентября), а «Россия 1» — за выездные матчи, однако ни один, ни второй канал не спешит оплачивать услуги.

По словам представителей УЕФА, такая ситуация является необычной. Проблем с другими странами не было, компания с радостью подстраивалась под условия телекомпаний, однако в случае с Россией на контакт не хотят идти сами каналы. Есть мнения, что трансляция матчей может не состояться.

Напомним, что первый матч состоится уже восьмого сентября, тренер выдвинул возможные кандидатуры на участие в игре. Представители УЕФА сообщают, что не против продать права на показ матчей другим российским командам, однако для начала они хотели бы получить окончательный ответ от главных каналов страны. Официальной информации о том, почему «Россия 1» и «Первый» так поступают, на данный момент нет.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version