ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Сборная России вышла в финал чемпионата мира

Сборная России уверенно вышла в финал чемпионата мира по хоккею, одолев Финляндию (6:2). Сайты Вести.Ru, Sportbox.Ru и телеканалы «Россия 1″ и «Россия 2″ транслируют игры турнира.

В прошлом году сборная России остановилась в шаге от золота чемпионата мира, уступив в финале именно Финляндии. Именно поэтому этот полуфинал был очень важен для нашей команды. Накануне встречи главный тренер россиян Зинэтула Билялетдинов отмечал, что у финнов очень системная команда, обладающая характером. Наставник нашей сборной также подчеркивал, что «победитель чемпионата выйдет из этой пары полуфиналистов».

Матч начался для сборной России не слишком удачно. На 7-й минуте шайба побывала в воротах нашей команды. Отличился Нискала. Пропустив шайбу, подопечные Зинэтулы Билялетдинова собрались и продемонстрировали именно свои лучшие качества. Лидером сборной России в трудной ситуации стал Евгений Малкин. Нападающий забросил две шайбы, которые позволили нашей команде уйти на первый перерыв с преимуществом в счете – 2:1.

«Игра очень упорная. Как только начали в позиционной атаке задерживаться в зоне соперника, моменты пошли. Так и нужно: как только есть возможность, надо прессинговать. Соперник не на голову сильнее, он нам вполне по зубам, — так прокомментировал события на площадке Тренер сборной России Валерий Белов в эфире телеканала «Россия 1″. — Нужно более уверенно играть. В этом плане четвертьфинал сложнее играть, а здесь нервозности уже быть не должно».

Во втором периоде в какой-то момент сборная России осталась без Малкина. Форвард получил травму в единоборстве с финном Ярвиненом. Евгений даже отправился в раздевалку, где ему потребовалась помощь врачей, а Ярвинен был наказан двухминутным штрафом. В отсутствие Малкина сборная России не упала духом, а сумела забросить третью шайбу, отличился Александр Овечкин. А вскоре напомнил о себе и вернувшийся на площадку Малкин. Форвард оформил хет-трик, чем вызвал восторг российских болельщиков. На площадку полетели кепки и матч был прерван на несколько минут. На счету Малкина на этом чемпионате стало 10 заброшенных шайб в 9 играх турнира.

В третьем периоде сборная России не остановилась, а продолжала атаковать. И в воротах голкипера финнов Веханена побывало еще две шайбы: отличились Кокарев и Широков. В концовке встречи Гранлунд сумел сократить разницу в счете – 6:2. Сборная России вышла в финал чемпионата мира, а команде Финляндии теперь предстоит игра за третье место. Реванш удался. Соперник нашей команды по решающей встрече за золото определится во втором полуфинале, в котором встречаются сборные Чехии и Словакии.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version