ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Шахматы добра

В поселке Дмитриадовский, что находится в Ростовской области, 30 июля было проведено уникальное спортивное мероприятие, которому организаторы дали название «Шахматы добра». Это событие является одним из составляющих целого проекта, который запустили ещё 14 июля для того, чтобы занять молодёжь, приехавшую в Россию в качестве беженцев из Украины.

В этот день, а именно 30 июля, в зоне отдыха посёлка Дмитриадовский праздновали Международный день дружбы, и в ходе подготовке к данному событию было решено провести шахматный поединок. Подростков разбили на возрастные группы: первая группа состояла из мальчиков до 13 лет, вторая из мальчиков от 14 до 20 лет, участники третьей группы были девочки до 13 лет, а четвёртой девочки от 14 до 20 лет.

Естественно были выделены деньги на подарки победителями, а ими стали шестилетний Андрей Татенко и Михаил Москаленко в возрастной категории до 20 лет.

Одним из самых интересных моментов данного мероприятия была игра с известным российским мастером по шахматам Сергеем Шиповым. Он провёл 19 партий, и лишь Наталья Прядкина, смогла сыграть с Сергеем, оставив по итогу равный счёт.

Мастер похвалил игру некоторых ребят, в том числе и Дениса Григорьева, сказав, что благодаря своему нестандартному мышлению его в этой сфере ожидает большой успех.

В качестве организаторов для такого досуга украинских подростков выступает Российская шахматная федерация. В этом лагере для детей регулярно проводятся семинары на тему шахматной игры, в них довольно часто принимают участие знаменитые шахматисты. Небезынтересной данная тема является и для родителей отдыхающих, которые также нередко приходят посетить подобные семинары.

Чтобы не происходило в политике, однако в наших силах сделать всё, чтобы детство подрастающего поколения проходило как можно интереснее.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version