ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Инсбруке сегодня стартуют первые зимние юношеские Олимпийские игры

В австрийском городе Инсбруке в комплексе «Бергизель» сегодня стартуют первые в истории юношеские Олимпийские Игры в которых должны принять участие 1059 спортсменов возрастом от 14 до 18 лет из 67 стран. Юноши будут соревноваться в 15 видах состязаний.

Представители Российской Федерации должны выступить в 13 видах спорта, в состав нашей сборной вошли 67 человек, 23 девушки и 44 парня.

Первыми за медали начнут бороться хоккеисты, которые сегодня должны играть с канадцами.

Юрий Нагорных, замминистра по туризму и спорту прокомментировал, — «Конечно, волнение есть, так как не все спортсмены выступали на международной арене, для множества это дебют, и мы за них переживаем, но рассчитываем на них ведь они прошли отличную подготовку»

Алексей морозов, заместитель руководителя олимпийской делегации отметил, — « Напряжения в рядах нашей сборной нет, мы едем не за результатом, эти Олимпийские игры планируются как праздник, как попытка стереть границы между странами и сплотить молодежь, хотя в сборную и был очень жесткий отбор. До последнего момента все данные о том, кто поедет в Австрию хранились в тайне и мы были прекрасно аккуратны, чтобы не ранить других претендентов, так как в нашей стране тысячи сильных спортсменов, не уступающих в подготовке нынешнему составу».

Глава Олимпийского комитета Александр Жуков ранее уже говорил, что не будет ставить перед юными спортсменами сверхзадач, «Главное, чтобы получили опыт международных соревнований, а также получить возможность для общения и развития»

 

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version

Warning: Module 'mongo' already loaded in Unknown on line 0