ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В программу Олимпийских игр включили четыре новые дисциплины

1745295_20150608185348Исполком Международного олимпийского комитета одобрил включение в программу ближайших зимних Игр, которые пройдут в южнокорейском Пхенчхане 9-25 февраля 2018 года, четырех новых дисциплин.

Олимпийский статус приобретут масс-старт в конькобежном спорте, биг-эйр в сноуборде, дабл-микст в керлинге и командные соревнования в горнолыжном спорте, сообщается на официальном сайте МОК.

Было отказано в заявках синхронному фигурному катанию и биг-эйру в лыжном фристайле.

Соответствующее решение было принято на заседании исполкома МОК, которое проходит в швейцарской Лозанне. Таким образом, впервые в истории зимних Олимпийских игр будет разыграно 100 комплектов медалей.

«Изменения приведут к тому, что в программе зимних Олимпийских игр будет рекордное количество женских соревнований, рекордное количество смешанных соревнований, а участие будет принимать рекордное количество спортсменок», — говорится в сообщении.

В то же время по договоренности с Международной федерацией лыжных видов спорта (FIS) из программы уберут параллельный гигантский слалом в сноуборде, так как был включен биг-эйр.

Отметим, что в программу предыдущих Игр-2014 в Сочи были включены следующие новые к тому моменту дисциплины: женские прыжки с трамплина, командные соревнования в фигурном катании, эстафета в санном спорте, хаф-пайп во фристайле, смешанная эстафета в биатлоне, слоупстайл во фристайле, слоупстайл в сноуборде и командный параллельный слалом в сноуборде.

Россия недовольна исключением параллельного слалома

Единственные комплекты наград в ныне исключенном из программы параллельном слаломе на Олимпиадах были разыграны на Играх-2014 в Сочи. Там российские спортсмены завоевали одну медаль — золото добыл Виктор Уайлд.

По мнению президента Федерации сноуборда России и главного тренера национальной команды Дениса Тихомирова, решение исполкома МОК не выглядит понятным со спортивной точки зрения.

«Мы звонили в колокола, информируя наше спортивное руководство, что такое могло случиться. Международная федерация лыжных видов спорта уже писала письмо в МОК с просьбой не исключать параллельный слалом, — сказал Тихомиров ТАСС. — Чтобы оставить в олимпийской программе эту дисциплину, мы объединились с Европой. Однако у другого континента было другое мнение, к которому прислушался МОК. В том, что тут было не все спортивно, убеждены и наши союзники: федерации Германии, Австрии, Италии, Словении».

Источник

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version