ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

VI летняя Спартакиада учащихся России. Новые победы

VI летняя Спартакиада учащихся России подошла к своему экватору. На прошедшей неделе завершились финальные соревнования по 11 олимпийским видам спорта. В командном зачете уверено лидирует сборная команда Москвы, опережая ближайшего соперника – сборную Санкт-Петербурга — на 562 очка.

В пензенском ФОК «Звезда» определились победители первенства по бадминтону. Турнир проходил в пяти разрядах и, по мнению судей и тренеров, продемонстрировал очень высокий уровень мастерства спортсменов. Тон задавали представители Республики Башкортостан, Челябинской области и Москвы. В индивидуальных видах программы больших успехов добивались башкирские и челябинские спортсмены. Однако, первое командное место осталось за столичными бадминтонистами. Команда уверено прошла все стадии турнира и, несмотря на небольшое представительство в финале, отрыв по очкам получился солидным.

В индивидуальном зачете золотой дубль оформили Ян Илюшвай из Челябинска и Алина Давлетова из Башкортостана. Илюшвай в напряженной борьбе обыграл Александра Козырева из Свердловской области в одиночном разряде, а чуть позже вместе с Александром Василькиным в паре спортсменов из Уфы. Алина Давлетова стала лучшей в одиночном и в смешанном разряде на пару с Родионом Алимовым. Пару у девушек уверено выиграли москвички Ольга Рогова и Елизавета Тарасова.

Стоит отметить, что вместе с медалями Спартакиады, победители получили путевки на предстоящее в сентябре Первенство Европы в Брно.

Футбольный турнир среди девушек завершился эффектной игрой между командами Москвы и Московской области. Несмотря на обилие голевых моментов, основное время завершилось со счетом 0:0. Победителя Спартакиады определяли по пенальти, которые со счетом 3:2 выиграла сборная Москвы.

В дворце спорта «Буртасы» определилась лучшая команда по водному поло. В финале встретились неоспоримые лидеры турнира — сборная Татарстана и Москвы. Обе команды уверено провели групповой этап, демонстрируя мощную и результативную игру, поэтому все с нетерпением ждали эффектной развязки турнира.

Столичная команда с первых минут матча взяла инициативу в свои руки, но соперники не собирались сдаваться. Первые два периода завершились с перевесом в 1 мяч в пользу Москвы — 2:1, 5:4. Каждый раз, когда москвичи выходили вперед, спортсмены из Татарстана сравнивали счет. В четвертом периоде за несколько секунд до финального свистка счет на табло был 12:12. Но благодаря уверенной командной игре москвичи забили победный гол. Итог встречи 13:12 (2:1; 5:4; 3:3; 3:4).

«Соперник был непростой. Но мы старались навязать ему свою игру. В основном, это получилось, благодаря чему мы и не дали переломить ход игры, когда ребята из Татарстана сравнивали счет», — прокомментировал выступление старший тренер сборной Москвы Юрий Бычихин.

Бронзу спартакиады завоевали вотерполисты из Московской области, оставившие позади команду из Воронежа.

В дворце спорта «Рубин» завершились соревнования по боксу. Успех в общекомандном зачете праздновала команда Краснодарского края, в упорном

противостоянии опередившая сборную Москвы. Третье место у сборной Свердловской области.

В финале турнира по регби встретились сборные Москвы и Красноярского края. Игра, начавшаяся под проливным дождём, завершилась со счётом 34:5 в пользу Красноярска. Тренер красноярцев Юрий Антонов так прокомментировал итоги регбийного турнира: «Если откровенно, то мы стремились и рассчитывали только на победу в Пензе. Мы и подготовку всю построили с прицелом на этот турнир. Результатом довольны и ребята, и мы, тренеры. Победа, что тут ещё скажешь!».

Финальный этап VI летней Спартакиады учащихся России продолжается и в ближайшее время определятся победители в соревнованиях лучников, самбистов, пловцов, а также турнира по волейболу и футболу среди мужчин.

Всего в соревнованиях уже приняло участие 4015 человек, в том числе 3139 спортсменов (1528 юношей и 1611 девушек), 876 руководителей команд, тренеров и других специалистов из 76 субъектов Российской Федерации.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version