ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Виктора Ана исключили из забега

Виктора Ана исключили из забегаВиктора Ана, который является шорт-трекистом из России, исключили из забега на пятьсот метров. Речь идет о Кубке мира, который проходил в Солт-Лейк-Сити. Причем произошло это, когда спортсмен пришел первым и заработал золото.

Причина, по которой Виктора дисквалифицировали, инцидент, произошедший с Ву Дацинем из Китая. Дело в том, что произошло столкновение россиянина с его противником. В результате китаец чуть не вышел с трассы.

Поэтому золотую медаль присудили Джону-Генри Крбгеру из Америки. Серебренную медаль отдали голландцу Шинки Кнеггу. Нужно сказать, что его лишили личных медалей во время чемпионата Европы в этом году за то, что он сделал неприличный жест, адресованный Виктору Ану. На третьем месте оказался китаец Ву Дацинь, который и стал причиной дисквалификации российского спортсмена.

Нужно сказать, что до этого Виктор победил в дистанции на тысячу метров. А потом, когда его лишили победы, то он вместе с эстафетной командой победил в дистанции на пять тысяч метров. Серебряная медаль досталась китайцем, а бронза – американцем.

Проведение второго этапа планируют в период с четырнадцатого по шестнадцатое ноября. Местом его проведения станет Монреаль.

Что касается самого Виктора Ана, то он шесть раз становился олимпийским чемпионом. Хочется отметить, что первые три медали на олимпиаде он получил, когда представлял Южную Корею. А тренировать Ана начал Ким Ки Хун, который сам являлся трехкратным чемпионом в спорте шорт-треку.

Для Виктора в 2006 году произошло серьезное событие. Дело в том, что сборная Южной Кореи раскололась. Из-за этого дальнейшим наставником Ана был тренер из женской сборной. Нужно понимать, что это могло привести к тому, что Ан мог покинуть профессиональный спорт, однако он пришел к выводу, что останется. Далее в 2008 году у спортсмена случилась травма, по вине чего его результаты были уже не такими впечатлительными.

После этого он стал гражданином Российской Федерации. Случилось это в 2011 году.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version