ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Виталий Петров, не будет участвовать в чемпионате Formula-1

Согласно появившейся информации, единственный российский гонщик, участвующий в гоночной серии «Формулы-1″, Виталий Петров, не будет участвовать в чемпионате нынешего года. Руководство команды Caterham, не продлила контракт с российнином. Первым пилотом команды стал голландский гонщик Гидо ван дер Гарде, а вторым — французский пилот Шарль

Пик. Состав Caterham полностью сменился: каманда нашла замену как Хейкки Ковалайнену, ни с Виталию Петрову.

Менеджеры гонщика объяснили данную ситуацию тем образом, что российнин на протяжении всего своего участия испытывал дефицит финансового участия, связанный с тем, в России Формула-1 не стала широковостребованным видом спорта. По их словам, для получения места основного пилота, гонщик должен показывать не только лучший результат, но еще и привести с собой значительный спонсорский капитал. Для команды уровня Caterham он оценивается в 10 миллионов евро.

Виталий Петров дебютировал в 2010 году в команде Renault. Данное событие стало знаковым для всего российского спорта. Самое высокое место, которое ему удалось добиться в своей карьере — третья ступень подиума, выступая за команду Lotus-Renault. Несмотря на неплохие показатели, в 2012 году он перешел в Caterham. В результате, в течении всего сезона ему так и не удалось финишировать в призовой десятке.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version

Warning: Module 'mongo' already loaded in Unknown on line 0