ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Власти решили организовать пропаганду занятия спортом среди людей в возрасте

Василий Шестаков, являющийся президентом Международной федерации самбо и членом комитета Госдумы по физической культуре, выдвинул предложение по поводу пропаганды здорового образа жизни и занятий спортом среди пожилых граждан с тем, чтобы дать последним понять, что это вполне обычное дело, не выходящее за рамки возможностей.

Во время заседания, главной темой которого стало развитие спорта и физкультуры, президент Путин призывал к вовлечению в занятие спортом граждан разного возраста. По данным, которыми подкрепил свою речь Владимир Путин, ведут активный образ жизни и занимаются физкультурой в стране люди до тридцати лет, в то время как из тех, кто входит в возрастную группу от 30 и выше, лишь немногие занимаются регулярными тренировками.

Шестаков произнес внушительную и эффектную речь перед прессой в защиту пропаганды занятий спортом среди людей в возрасте. Он заявил, что было бы не лишним, если бы средства массовой информации почаще освещали такие темы, как занятие физкультурой, снимали передачи и фильмы с яркими сценариями, которые можно было бы поставить в пример населению и как-то на него повлиять. Также одним из его предложений стало привлечение именитых и заслуженных спортсменов, которые когда-то сделали блестящую карьеру. Кроме того, Шестаков дал понять, что считает верным, участие в пропаганде тех, кто пользуется популярностью и доверием у народа. Напоследок, президент Международной федерации самбо подчеркнул, что необходимо донести до сознания граждан то, что занятие физическими упражнениями и активный образ жизни – это правильно и обыденно, и что в этом нет ничего запредельного и исключительного.

Парламентарий поддерживает решение всячески развивать в людях убежденность в том, что заниматься спортом – необходимо, ведь, на данный момент, спорт считается в стране уделом молодежи, а участие в этом людей в возрасте даже не рассматривается обществом, не говоря о том, чтобы принимать это как данное.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version