ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

«Зенит» попрощался с Лучано Спаллетти

Информация об отстранении Лучано Спаллетти с занимаемой должности главного тренера футбольного клуба «Зенит», которая недавно появилась в СМИ, получила официальное подтверждение. В настоящее время Сергей Семак назначен временно исполняющим обязанности главного тренера. Ранее Семак занимал позицию помощника главного тренера. Указанные сведения обнародованы на официальном интернет – сайте питерского футбольного клуба.

Лучано Спаллетти исполнял свои обязанности в «Зените» с 2009 года и за проведенные с командой годы два раза приводил их чемпионскому статусу российского уровня – в 2010 г. и 2011/ 12 г. Также на его счету состоявшаяся в 2009/ 10 г. победа в Кубке России и в 2011 г. Суперкубке России. Кроме этого, команда впервые смогла выйти в плей – офф Лиги чемпионов УЕФА под началом итальянца. Футбольный клуб, в котором Спаллетти проработал на протяжении долгих лет, поблагодарил бывшего тренера за его вклад в развитие футбола.

Контракт со Спаллетти был расторгнут ранее предусмотренного в нем срока, который был установлен до июня 2015 года. Согласно данным микроблока SportInside, решение об увольнении итальянца принял лично Алексей Миллер – председатель правления ОАО «Газпром». Основная причина для такого решения заключается в том, что Спаллетти полностью утратил контроль над командой.

Еще в то время, когда Сергей Семак являлся игроком, Спаллетти пророчил ему позицию своего преемника и, когда увольнение Спаллетти стало очевидной перспективой, итальянец порекомендовал на свою позицию именно Семака.

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version