ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Кто-же выиграл на аномальной жаре в Москве?

На протяжении уже более двух месяцев в Москве, Московской области и других областях центрального округа в России ниспадает аномальная жара, когда температура в тени достигала +40 градусов по Цельсию. В это время весь центральный регион был захвачен властью пожаров, которые были прогнозированы учеными, да и вообще любой человек может догадаться, что если в течении двух недель стоит жара свыше +30 градусов по Цельсию, а столбик термометра ночью не падает ниже +25, при полном отсутствии дождей, то в ближайшее время должно произойти что-то непредсказуемое, например – ураган, смерч, лесные пожары, град и т.д. К сожалению, всех жителей центрального региона этим летом поразили лесные пожары, кого-то напрямую, кого-то косвенно. У кого-то сгорели дома, кто-то задыхался от смога, который практически неделю стоял в Москве.

В каждом событии можно найти выйгравшую и проигравшую сторону, победителя и побежденного, тот кто потерял деньги и тот, кто заработал. Попробуем разобраться в данном циничном на первый взгляд вопросе.
Итак, первыми кто заработал на этом являются… Да,да именно те, кто обязан защищать и лечить наше с вами здоровье – врачи, аптеки, частные клиники и т.д. Простой пример: несколько дней назад невозможно было купить марлевую повязку в аптеке, т.к. все они были распроданы, были снова аптеками закуплено тысячами на каждую, и в итоге, женщины скупали десятками эти маски, которые теперь стоили больше, чем во время «свиного гриппа» (очередного пиар хода для продавцов фармацевтики и т.д.).
Как это не прискорбно говорить, но те строительные мощности, которые простаивали на данный момент, те люди у которых сейчас не было работы (разнорабочие и т.п. строительные профессии) сейчас будут обеспечены работой – восстанавливать же утраченное имущество кому-то необходимо?…
В меньшей мере айтишники, которые будут следить за тем, как будут строить новые дома, финансовые институты, которым сейчас будет выделены деньги, для того, чтобы выдавать денежные средства пострадавшим.
Политическая власть, набрав отрицательные оценки во время пожара, сейчас стремительно пытается восполнить свой баланс, привлекая иностранные государства, т.к. пожарные и спасатели сами не в силах справиться. Ведь они несколько недель думали и работали по графику с 8.00 по 17.00, наивно предполагая, что пожар тоже работает в эту же смену)))
Может быть это и было так нужно?…

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version