ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Новые билеты на транспорт вызвали массу вопросов у пассажиров

Новое билетное меню на столичный общественный транспорт, которое действует со 2 апреля, вызвало множество вопросов у пассажиров. Москвичи при покупке пытаются разобраться, как действуют новые проездные, а кассиры жалуются на нескончаемых поток расспросов, сообщает РИА «Новости».

Больших очередей в кассы нет, однако кассирам приходится достаточно долго объяснять почти каждому желающему купить билет суть нововведений. Некоторые пассажиры с недоверием относятся к новым билетам и просят продать проездной старого образца. По словам кассиров, поток вопросов от пассажиров начался с самого утра и не прекращается в течение всего дня.

«Да все спрашивают, всем нужно заново объяснять. Со вчерашнего дня живем одними объяснениями. Напрасно это делают поэтапно, лучше бы сразу всех приучили к новым билетам. Самое сложное — это билет «90 минут» и электронный кошелек. Пожилым людям непонятно, зачем нужны эти инновации, но молодежь активно покупает эту «Тройку» и сразу кладет туда деньги», — рассказала кассир на одной из станций. Некоторых пассажиров привлекает новый яркий дизайн билетов и ни покупают проездной «ради интереса».

Терминал для проверки количества поездок, установленный в вестибюле станции, уже в первый день продаж новых билетов распознает их. Так, если приложить билет «90 минут», на экране появляется дата и время действия билета, а также уточняющая информация: «Возможна пересадка на метрополитен и монорельсовую дорогу: в течение 85 минут, на наземный транспорт: в течение 85 минут».

Корреспондент агентства провел эксперимент и прошел по билету «90 минут» в наземный транспорт. Ожидание троллейбуса возле метро «Октябрьская» заняло около 20 минут. Однако в час пик наземный транспорт может отклоняться от графика, так что время пути в метро и ожидание автобуса или троллейбуса может превысить полтора часа. По истечении этого срока возможность проезда на наземном транспорте по разовому билету «90 минут» сгорает — придется приобретать новый.

Билет сработал, правда, со второго раза, и при этом на весь троллейбус раздается громкий сигнал валидатора. Объяснить причину такого «поведения» турникета водитель не смог. А с утра билеты «90 минут», купленные и водителей и в кассах Мосгортранса и вовсе не работали – попасть по ним в наземный транспорт горожане не смогли. В департаменте транспорта пояснили, что билеты были бракованными, их уже изъяли из продажи.

В ведомстве уточнили, что 2 апреля пассажиры смогут беспрепятственно войти в салон при предъявлении водителям общественного транспорта подобного билета. Далее в кассах метрополитена и в автоматизированных кассах «Мосгортранса» пассажиру необходимо обменять билет на аналогичный действующий. Бракованные билеты будут заменены исправными до 3 апреля.

Источник newsmsk.com

Поделиться в соц. сетях

Оставить Ответ


Switch to mobile version